Ir para o conteúdo

SECTUR Oferece Curso Gratuito em Parceria com o SENAC

A Secretaria de Cultura, Esporte, Lazer e Turismo – SECTUR, informa que estão abertas as matrículas para o curso gratuito oferecido em Parceria com o SENAC: BOAS PRÁTICAS DE MANIPULAÇÃO E DISTRIBUIÇÃO DE ALIMENTOS, com 30 vagas disponíveis!


INSCRIÇÕES: SECTUR (Galpão Cultural)
das 8h às 17h na Avenida JK nº 13
Tel: (37) 3324 – 1216

CARGA HORÁRIA: 20h
PERÍODO: 16/08 à 30/08
AULAS: às segundas e terças de 18h às 22h

BOAS PRÁTICAS NA MANIPULAÇÃO DE ALIMENTOS – 20H

OBJETIVO: Agregar conhecimentos em nível introdutório sobre as Boas Práticas na Manipulação de Alimentos, com a finalidade de garantir o preparo, armazenamento e venda de alimentos de forma adequada, higiênica e segura para o consumo

CONTEÚDO:
1. Produção de alimentos seguros: contextualização e conceito.
2. Contaminantes alimentares: 2.1 – Perigos Químicos 2.2 – Perigos Físicos 2.3 – Perigos Biológicos
3. Micro-organismos: conceito, tipos e características. 3.1 – Doenças transmitidas por alimentos 3.2 – Principais agentes transmissores
4. Legislações vigentes do setor de alimentação: 4.1 – Órgãos normativos 4.2 – Alvará sanitário 4.3 – Documentos legais
5. Boas Práticas na Manipulação de Alimentos: 5.1 – Estrutura física 5.2 – Higiene e saúde dos manipuladores 5.3 – Higienização dos equipamentos, móveis, utensílios e instalações 5.4 – Controle integrado de vetores e pragas urbanas 5.5 – Manejo de resíduos 5.6 – Qualidade da água 5.7 – Etapas da Produção e seus Critérios de Segurança: Seleção de fornecedores, Recebimento de matéria-prima, ingredientes e embalagens, Armazenamento, Pré-preparo de alimentos, Preparo, Distribuição de alimentos prontos, Transporte de alimentos prontos, Controle e garantia da qualidade dos alimentos preparados.

Rolar para o topo Pular para o conteúdo